石锦华带队调研我县农村土地流转工作情况

来源:县人大办   发布时间:2018年07月02日   点击次数:633次   【字体:

6月28日,县人大常委会副主任石锦华率农工委调研组对我县农村土地流转工作情况进行调研。
    调研组一行深入佐坝乡安徽绿蒂现代农业示范园,详细了解土地流转经营状况,并召集部分乡、村有关负责人和土地流转经营户进行座谈交流。
    石锦华指出,要在总结推广农村土地流转和规模经营的好经验、好做法基础上,进一步探索农村土地经营权流转模式,不断健全土地流转长效管理机制,确保土地流转科学、民主、规范、有序进行。要充分保障农户的收益,出台农业商业保险的补助政策,增强农户抗风险能力,增加土地经营权的抵押贷款和农业发展的风险基金。要加快新型经营主体发展,鼓励发展适度规模经营,壮大村集体经济规模,带动广大农民增收致富,为我县进一步深化农村综合改革、大力实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚、加快推进农业现代化和美丽乡村建设作出新贡献。(吴江)