县委组织部机关支部开展“听党歌、上党课、谈初心、温誓词” 七一系列纪念活动

来源:县委组织部   发布时间:2018年07月03日   点击次数:715次   【字体:

    为深入学习贯彻党的十九大精神、喜迎中国共产党成立97周年,6月30日,县委组织部党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题开展了系列纪念活动。县委常委,组织部长、统战部长丁伯赞,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳以普通党员身份参加了活动。
    上午8时30分,县委组织部机关支部党员大会,在庄严的《国际歌》中拉开了序幕。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点内容,组织全体党员开展一次政治学习,集中观看了宿松县老党员殷的枝《我的入党故事》专题片;干部科科长、支部副书记叶根旺以《关于建设高素质、专业化干部队伍》为题给大家上了一堂生动党课;与会人员围绕“我的入党初心是什么”主题进行了交流座谈,共同回顾自己的入党历程,集中过了一次政治生日。

    县委组织部副部长、机关支部书记朱敏在最后总结讲话中勉励大家,要做到进一步加强学习,理想信念更坚定;进一步锤炼党性,组织观念更忠诚;进一步敢于担当,宗旨意识更强烈;进一步修身律己,组工情怀更执着。
    会后,部机关全体党员冒雨赴破凉镇车河村瞻仰祝尔昌烈士故居,回顾党在宿松活动的历史,接受革命传统教育。面对党旗,胸佩党徽,机关支部全体党员在朱敏的带领下重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻故居,屋外雷声隆隆,让现场所有人仿佛回到了那个风雨如磐的革命年代。

 

    活动结束后,机关党员干部们纷纷表示,在今后的工作中要以革命先烈们为榜样,继续发扬党的优良传统和作风,切实增强自身党性修养,始终做到对党忠诚、公道正派、清正廉洁,不断提高组织工作水平,以实际行动展现新时代组工干部的新担当新作为。(石磊)