县人大常委会举行聘任仪式暨法治讲座

来源:县人大办   发布时间:2018年07月04日   点击次数:906次   【字体:

6月29日下午,县十六届人大常委会举行聘任工委委员、预算审查监督顾问仪式,邀请县人大常委会预算审查监督顾问、合肥学院副教授、财税法博士吴晓红作《党和政府机构改革背景下的预算法制化》专题辅导讲座。县人大常委会党组书记、主任吴捍东出席聘任仪式并讲话,县人大常委会副主任程向阳主持。

聘任仪式上,吴捍东为受聘代表颁发了聘书。他指出,县十六届人大常委会举行仪式,聘任了31名工委委员和6名预算审查监督顾问,这是加强我县人大工作和建设的一大举措,很有意义。他要求,常委会组成人员和受聘同志们一要强化“四个意识”,坚定不移讲政治;二要强化责任担当,致力服务全县大局;三要加强业务学习,提高依法履职能力;四要强化自警自律,永葆清廉本色。希望受聘同志与人大常委会一起,在县委的坚强领导下,团结一致、凝心聚力,更好地为全县人民依法履职尽责,把县委的决策部署、把人代会作出的各项决议决定贯彻落实好,为建设现代化美丽宿松作出新的更大贡献。

县人大常委会委员、受聘的各工作委员会委员和预算审查监督顾问、部分乡镇人大主席和县人大代表参加了聘任仪式和法治讲座。(杨友来)