省新闻出版广电局局长陈烨到我县督查财政专项资金管理工作

来源:县文广新局   发布时间:2018年07月05日   点击次数:861次   【字体:

 

 

为进一步加强我省2017年度新闻出版广播影视行业财政专项资金使用管理,切实提高专项资金使用效益,7月4号,省新闻出版广电局局长陈烨带领财务处处长杨正流、公共服务处处长张虹、科技事业处副处长王鹤林等到我县督查2017年度新闻出版广播影视重点项目实施管理和专项资金使用管理情况。市政协副主席黄杰、市文广新局局长刘春旺陪同,县政府副县长曹丹凤参加座谈会并陪同督查。
    督查组一行听取了我县2017年度新闻出版广播影视行业财政专项资金管理督查工作汇报,仔细查看了专项资金使用台账,并前往孚玉镇光明社区和二郎镇卓岭村,实地考察应急广播和农村固定电影放映点建设情况。
    督察组对宿松县委、县政府高度重视农村电影工作、农村书屋开放及应急广播体系建设工作以及宿松在这三项工作中所取得的成绩给予了充分肯定。陈烨指出,农村公益电影放映工程,是当前农村公共文化服务体系的重要组成部分,是满足农村群众精神文化需求、繁荣发展农村文化的一项惠民工程,各级各部门要高度重视,认真抓好抓实。建设农村电影室内固定放映点,是为了改善群众观影条件,保障群众能够由看到电影向看好电影过渡,逐步实现农村电影由室外转向室内观看的目标,为实现农村公益电影由量的满足到质的提升发挥应有的作用,要将农村电影室内固定放映点建设成为繁荣群众文化的主阵地。他要求,宿松要加大投入,管好用好专项资金,加快实施新闻出版广播影视行业各项工程建设,加快公共文化服务体系构建速度,为群众提供更多、更好的服务。(唐金平)