市第七督导组来我县开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导

来源:   发布时间:2018年07月07日   点击次数:1331次   【字体:

7月6日,市扫黑除恶专项斗争第二轮督导宿松县动员会举行,标志着市第七督导组正式进驻我县开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作。市政协副主席、市扫黑除恶专项斗争第二轮督导组组长叶建出席会议并作督导动员讲话。市人大常委会副主任、县委书记王华出席会议并讲话。市检察院检委会委员、市扫黑除恶专项斗争第二轮督导组副组长丁胜兵主持动员会。

 

会上,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长张飞翮汇报了我县自年初以来扫黑除恶专项斗争工作情况。

叶建在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示精神的核心要义,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性、协同性,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

叶建要求,开展扫黑除恶专项斗争,要准确掌握涉黑涉恶犯罪新动向,精准发力铁拳惩黑恶,攻坚克难铲除保护伞,提高打击整治的能力和水平,最大程度挤压黑恶势力滋生的空间,提高专项斗争工作成效,维护社会大局稳定,服务经济社会发展,保障人民群众安居乐业。

叶建强调,要突出重点,坚持“四个聚焦”做好扫黑除恶专项斗争督导工作。要规范操作,在为期半个月的督导时间里,全力完成动员部署、查看台账、个别谈话、明查暗访等督导工作“四项任务”。

王华代表我县对督导组来我县开展督查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他要求各地各部门要把思想和行动统一到中央和省、市委以及市督导工作的要求上来,以良好的精神风貌和扎实的工作作风,虚心接受、全力配合市督导组工作。

王华要求,各地各部门要持续深入学习贯彻习总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要批示精神和上级要求部署,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,切实履职尽责,不断提升主动打击、深度打击、精准打击的能力和水平,确保打准、打狠、打出声威和打出实效。

王华强调,各地各部门要按照市委和市督导组的要求,精心组织,妥善安排,积极配合并全力做好各方面的服务保障工作,同时,坚持问题导向和效果导向,立行立改,及时将问题整改到位,确保此次督导工作取得最大成效。