孙高振率市经济发展督导专项行动工作组到经开区调研

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年07月12日   点击次数:1487次   【字体:

    7月11日下午,市委常委、副市长孙高振率市经济发展督查指导专项行动第六工作组,到县经开区内的红爱股份、智达电器等企业调研,为企业发展把脉问诊。县委常委、常务副县长金玉,县经开区管委会副主任贺晓群,县政府办、县经信委及县经开区经济发展局、客商服务中心负责人陪同。

    孙高振一行首先来到安徽红爱实业股份有限公司,与企业主要负责人进行座谈,详细了解企业发展战略规划、商业模式推广、智能制造发展及高新人才引进、政府基金支持等方面的发展需求,对红爱股份实施智能技改升级、积极对接资本市场表示赞许,就企业加快发展提出了指导性意见。随后,参观了该公司的布料卷超市、裁剪车间、裁片超市、缝制车间、智能仓库等地,感受生产线全过程智能化改造带来的可喜变化,叮嘱企业主要负责人要发挥好龙头企业的示范引领作用,久久为功,将企业做大做强。

    孙高振一行还来到安徽智达电器科技有限公司,深入生产车间,实地查看企业生产状况。同时与企业负责人交流,了解企业发展、产品销售、上市准备及发展中面临的困难等情况。

  调研过程中,孙高振指出,市委、市政府决定集中半年时间,以“四督四保”“四送一服”为抓手,在全市开展经济发展督查指导专项行动。抓“四督四保”“四送一服”,重中之重就是要突出问题导向,着力发现问题、解决问题。市经济发展督查指导专项行动第六工作组对调研情况将科学分析研判,对企业发展过程中的困难和问题,凡是县里能够解决的,督促县里解决;凡是需要市里统筹的,及时反馈,市里重点解决共性问题;凡是需要省里支持的,积极争取省里支持,有效保障企业更好地发展。

  金玉指出,全市经济发展督查指导专项行动动员大会召开后,我县迅速贯彻落实会议精神,就全县经济发展督查指导专项行动进行了动员部署,举全县之力破解发展难题,确保经济持续健康发展。同时以实际举措贯彻落实“四督四保”“四送一服”,于7月10日举行重点招商项目集中开工仪式,计划总投资达26.1亿元的18个重点招商项目,分别在经开区和临江产业园集中开工,正式拉开我县下半年重点招商项目加快建设的序幕。(汪俊伟)