全县美丽乡村建设迎考暨工作推进会召开

来源:县住建局   发布时间:2018年07月31日   点击次数:464次   【字体:

    7月28日,我县召开美丽乡村建设迎考暨工作推进会,通报2017年度各美丽乡村建设点工作进展情况、安排美丽乡村建设迎考事宜、对全县美丽乡村建设工作进行再督促、再部署。县委副书记、县长王赵春出席会议并讲话。县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚主持会议,县委常委、副县长洪慎东参加会议。

    会议指出,美丽乡村建设是县委、县政府的重点工作,各乡镇作为该项工作实施主体,要从加快推进基础设施和公共服务配套建设、大力实施环境整治、全面开展精神文明建设活动、认真完善内业资料等四个方面做好迎考工作。领导小组成员单位要各负其责,迅速到建设点进行指导,共同做好迎考工作。

    会议要求,一是形势要明,聚焦问题不足补短板。针对存在的问题,要进一步理清思路,抢抓有限时间,采取有力措施,狠抓工作落实,加快补足欠账、补齐短板。二是任务要清,聚焦重点难点再发力。发扬善于打“突击战”的优势,找准突破口,抓主抓重,严把质量标准。三是责任要实,聚焦迎检冲刺求实效。实行“一条链”全力抓、“一盘棋”协同推、“一竿子”落到底的模式,建立清单、挂图作战、对账销号,把任务细化到人、分解到点,逐层逐级压实责任。

    会议强调,各乡镇、各部门要正视问题,知耻后勇、知难而进,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气和攻城拔寨的拼劲,全力做好迎检备考工作,确保通过省市考核验收,顺利实现年度目标任务。

    县美丽乡村建设领导小组成员单位主要负责人,各乡镇政府主要负责人、分管负责人,2017年度省市县39个美丽乡村建设点中心村书记参加会议。(通讯员  杨锴)