“中国梦 强军梦”——2018年党群口第三期道德讲堂成功开讲

来源:   发布时间:2018年07月31日   点击次数:651次   【字体:

7月30日下午,党群口2018年第三期“道德讲堂”在县委党校会议室开讲。本次道德讲堂活动由党群口党建协作区主办,县委办、县直工委、县委党校承办。党群口50余名机关党员干部参加了此次活动。

本期道德讲堂以“中国梦 强军梦”为主题,将“道德讲堂”与纪念中国人民解放军建军91周年活动有机结合,让大家在道德讲堂中接受强军兴军爱国教育、增强强军兴军爱国观念、提升强军兴军爱国觉悟,进一步弘扬社会主义核心价值观,传递正能量。
    在主持人的带领下,大家齐唱《小白杨》;观看了《[感动中国2012]李文波:能受天磨为铁汉》视频;聆听了县委常委、县人武部政委王奕同志作的国防教育报告;齐声诵读了习近平总书记在庆祝建军90周年大会上讲话节选;分享了县总工会、县编办两位同志对“中国梦?强军梦”的感悟。

最后,县委常委、县委办公室主任、县委宣传部部长石承抚同志对本次讲堂进行了点评,他指出,本次道德讲堂通过生动活泼的形式让大家接受爱党爱国教育,这是当前开展“讲、严、立”专题警示教育的一次有力探索。他强调,无论在任何时期,都要坚持党的事业至上,坚持党对军队的绝对领导,坚定不移听党话、跟党走。每一名党员干部要扑下身子、干在实处、走在前列,用实实在在的行动兑现对人民的庄严承诺,做俯仰无愧的共产党人。(县委办  李敏)