谢长兵到破凉镇走访慰问重点优抚对象

来源:县经开区   发布时间:2018年07月31日   点击次数:464次   【字体:

    7月31日,在“八一”建军节来临之际,县委常委、经开区党工委书记、管委会主任谢长兵深入破凉镇新耕村、雪镇村,走访慰问因战伤残军人苏接荣和革命烈士张银水、余仁山家属,给他们送去慰问金和诚挚问候,向他们致以崇高的敬意。破凉镇党委主要负责同志陪同。

    谢长兵首先来到新耕村革命烈士张银水老家,见到了其70多岁的老父亲。通过与老人亲切交谈,了解到烈士张银水在从军时光荣牺牲的事迹。谢长兵说,张银水过去为国家的事业献出宝贵的生命,为我们今天美好的生活奠定了坚实的基础。他再三叮嘱老人,一定要保重身体,健健康康安享晚年生活。

    接着,谢长兵来到雪镇村苏接荣家里,见到了60多岁对越自卫反击战伤残军人苏接荣,与他促膝而谈。谢长兵说,苏接荣在服役期间为国防事业作出贡献,退伍返乡后又为家乡的经济发展、社会建设贡献力量,为全村树立了榜样。希望苏接荣一家能够身体健康,不断提高生活质量,把日子越过越好。

    随后,谢长兵来到雪镇村委会。由于烈士余仁山的妻子李珍玉长期在外地,谢长兵拨通了李珍玉的电话,询问其身体、生活状况,感谢他的亲人对祖国、对人民、对部队所做的贡献,对政府工作的理解和支持。

    走访慰问中,谢长兵嘱咐随行的破凉镇、相关村主要负责同志要多关心重点优抚对象生活情况,对他们面临的问题要及时给予妥善的处理,积极开展帮扶工作,认真把优抚工作落到实处。(张国正)