吴捍东到河塌乡走访慰问重点优抚对象和贫困户

来源:县人大办   发布时间:2018年08月01日   点击次数:604次   【字体:

    7月31号,临近“八一”建军节,县人大常委会主任吴捍东到河塌乡走访慰问烈属和退役军人,为他们送去党和政府的亲切关心和诚挚问候。河塌乡党委同志和相关村主要负责同志陪同走访慰问。

    吴捍东先后走访慰问了烈属黄桃媖、张凡枝和退伍军人郑必石。每到一处,吴捍东都亲切询问了他们的身体和生活状况,详细了解优抚政策落实情况、生活中存在的困难和问题,并给他们送上了慰问金及“光荣烈属”牌,感谢他们为国防事业所做的努力和贡献。

    吴捍东指出,退伍军人和军烈属为保家卫国做出了积极贡献,党和人民永远不会忘记。希望老人们要照顾好身体,乐观幸福的生活,同时要求相关部门要做好退伍军人和军烈属优待抚恤工作,切实为他们排忧解难,让他们更多感受到党和政府的温暖与关怀。

    当天,吴捍东还走访慰问了陈干明、高成玉、苏春林等三家贫困户。详细了解他们的家庭收入、扶贫政策享受、健康状况和子女上学等情况,并资助了在读高中的陈干明之子1000元学费,为生病住院的高成玉父亲送上了慰问金。(杨友来)