张飞翮到洲头乡调研经济发展工作

来源:县委政法委   发布时间:2018年08月01日   点击次数:607次   【字体:

    为着力解决企业发展中存在的突出问题,推进“四督四保”和“四送一服”活动常态化,7月31日,县委常委、政法委书记张飞翮到洲头乡走访安徽天宇纺织有限公司、安徽光泰纺织品有限公司、安徽华恒轻工有限公司等企业,调研经济发展工作。洲头乡负责同志和企业负责人陪同调研。

    走访中,安徽天宇纺织有限公司、安徽华恒轻工有限公司等企业负责人详细介绍了企业经营发展现状,张飞翮边听边问,深入了解企业的主要诉求,梳理分析企业在生产经营中存在的突出问题。张飞翮指出,企业发展壮大是保持经济平稳健康发展的关键,是顺利完成我县经济发展各项目标任务的基础。洲头乡要高度重视经济发展工作,借开展“四督四保”和“四送一服”活动的有利契机,下沉一线,摸清经济家底,倾听企业诉求,建立问题台账,加强对接联系,帮助企业扫清发展障碍。

    张飞翮强调,洲头乡、县直有关部门要坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,以供给侧结构性改革为抓手,持续推动经济结构优化和企业转型升级,进一步提升企业核心竞争力,实现我县经济高质量发展。要正确处理好政府与企业、市场之间的关系,发挥市场在资源配置中的决定性作用,不断激发市场活力,通过“四送一服”活动切实解决企业发展中存在的突出问题,为企业持续发展注入强劲动力。企业在发展过程中,既要追求利润最大化,更要切实履行社会责任,强化安全生产措施,提高环境保护意识,关爱职工,诚信经营,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。(施园园)