凌勇看望慰问基层一线公安民辅警

来源:县公安局   发布时间:2018年08月02日   点击次数:1299次   【字体:

7月31日下午,县政府副县长、公安局局长凌勇先后到治安、禁毒、刑侦大队等基层单位,看望慰问一线公安民辅警。相关警种部门主要负责人陪同。

每到一处,凌勇都与基层公安民辅警亲切交流座谈,勉励大家振奋精神、鼓足干劲,立足岗位、履职尽责,真抓实干、实干实效,全力以赴扎实做好各项工作。凌勇指出,当前社会治安形势依然严峻,影响社会安全稳定的各类风险隐患依然存在,公安工作任务依然艰巨。各单位要保持清醒头脑和高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“保安全、护稳定、促和谐、惠民生”为目标,抓紧抓好抓实各项工作,确保全县社会大局稳定。

凌勇强调,治安部门要以全市公安机关开展“雷霆4号”集中统一清查行动为契机,进一步加强重点区域、重点场所检查力度,严厉打击涉黄涉赌等违法犯罪活动,严防死灰复燃、卷土重来,形成气候;要加强行业场所实名制管理,严查物流寄递业、旅馆业等实名制落实情况,做到底数清、情况明;要加强危爆物品管理,严格办理审批手续,严格规范相关环节,严防个人极端案事件的发生。要加强清查行动宣传报道,组织新闻媒体随警作战,充分发挥媒体宣传作用,大力宣传开展清查行动战果,营造强大舆论声势,有力地震慑违法犯罪分子。禁毒部门要始终保持禁毒严打高压态势,以深化禁毒严打整治行动为抓手,以全力攻坚毒品目标案件为重点,重拳出击、主动进攻,坚决遏制住毒品违法犯罪;要加强禁毒工作宣传,广泛动员社会力量参与,充分调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性、主动性,构建群众禁毒坚实防线,坚决打好打赢新时代禁毒人民战争。刑侦部门要始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总方针,按照“打早打小、除恶务尽、标本兼治、强基固本”的总基调,把打击锋芒始终对准人民群众反映强烈的、深恶痛绝的各类黑恶势力上,做到主动发力、持续发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争,决不允许黑恶势力在我县坐大成势、滋生蔓延、形成危害;要严格按照上级部署要求,进一步加强扫黑除恶专业队伍力量建设,掀起扫黑除恶专项斗争凌厉攻势。要充分认识到男性家族排查系统建设的重要意义,进一步增强工作紧迫感和责任感,加压奋进、合力攻坚,确保在规定时间节点完成建设目标任务。

期间,凌勇来到县扫黑办集中办公场所,看望慰问县扫黑办工作人员,仔细查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账,询问了解了县扫黑办实体化运行情况。凌勇要求,县扫黑办要以市第七督导组反馈存在的问题为着力点、切入点,倒排工期、挂图作战,对标对表、立行立改,做到逐一过筛、对账消号,确保存在问题整改落实到位。