王华主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:   发布时间:2018年08月03日   点击次数:1697次   【字体:

    8月3日,县委书记王华主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结前期工作,分析存在的问题,安排部署下步工作。县领导张飞翮、许晓华、凌勇,县人民检察院检察长杨昌文,以及县扫黑办全体人员参加会议。


    王华在听取县扫黑办关于市扫黑除恶专项斗争第七督导组反馈意见整改、近期县扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报后指出,县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争,将其作为一项重大的政治任务,紧紧抓在手上,扎实推进各项工作有力有序开展。县扫黑办和各成员单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,拉高工作标杆,对市扫黑除恶专项斗争第七督导组反馈的问题和今天会议上研究的问题进行认真梳理总结,列出问题清单,明确责任单位和责任人,提出整改标准和整改时限,确保把问题改彻底改到位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
    王华强调,要加大宣传力度,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围。要广辟线索渠道,最大限度把群众发动起来,把群众优势转化为工作优势。同时,要严格落实涉恶涉黑线索月报告制度,坚决补齐线索摸排短板。对发生涉恶涉黑案件而没有上报的,有关单位和乡镇要严肃问责。
    王华要求,要加强统筹协调,形成专项斗争齐抓共管的合力。县委政法委要牵好头,政法机关要有大局意识,结合各自职能,做到既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作。县纪委监委、县委组织部要主动介入,把党员干部充当“保护伞”作为反腐败问题的重点,深挖彻查,不断增强基层组织的凝聚力、战斗力。县扫黑办要认真落实督查、协调职能,补齐工作短板,健全工作机制,推动专项斗争各项工作落到实处。