我县召开村和社区“两委”换届工作现场推进会

来源:   发布时间:2018年08月06日   点击次数:993次   【字体:

    8月4日,我县村和社区“两委”换届工作现场推进会在陈汉乡广福村召开。县委书记王华出席会议并讲话。张飞翮、许晓华、黄毛怀等县领导参加会议。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞主持会议。

    王华充分肯定了前期我县在村和社区“两委”换届选举工作中所取得的成绩,认为这次换届选举工作总体呈现出党的领导有力、基础工作扎实、过程掌控严密有效的特点。同时,也指出了个别地方存在选情分析研判不精准、宣传发动不够深入、严格执行工作程序不到位、个别环节操作不够规范等问题。
    就做好下一阶段工作,王华强调,各乡镇党委一定要高度重视,压紧压实责任,精心组织实施,牢牢把握工作主动权,确保高标准、高质量完成换届选举工作。要旗帜鲜明讲政治,把加强党的领导贯穿工作始终,确保党组织始终处于主导地位、发挥主导作用。要深入一线指导,逐级、逐个环节压实工作责任,形成环环相扣的责任体系。要把握关键环节,依法依规操作,确保程序精准到位、结果合法有效。要严肃换届纪律,进一步加强纪律教育,加大查处打击,强化舆论引导,严密风险防控,确保换届风清气正。要注重统筹结合,把村和社区“两委”换届与村级组织配套建设统筹起来,与村级干部队伍建设统筹起来,与推进脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作统筹起来,实现换届选举与各项工作相互促进、相得益彰。
    会上,陈汉乡、高岭乡、二郎镇、孚玉镇先后作交流发言。
    县村和社区“两委”换届工作领导小组组长、副组长;县村和社区“两委”换届工作督查指导组组长;各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县经开区和东北新城党工委书记、分管负责人参加会议。