县人大常委会调研县药品管理工作情况

来源:县人大办   发布时间:2018年08月09日   点击次数:825次   【字体:

8月8日,县人大常委会对我县药品管理工作情况开展调研。县人大常委会副主任程向阳、石锦华参加调研或出席座谈会。县人大人选工委和教科文卫工委主要负责人,部分市十七届人大代表、县人大常委会委员、县人大教科文卫工委委员,县人大代表联络室负责人参加调研。

调研组一行先后实地察看了县疾病控制中心、县电视台、春源大药房、县中医院、德胜医药有限公司、五里乡卫生院药品经营管理情况,并组织召开座谈会,听取了县市监局等单位药品管理工作情况汇报及对当前药品管理工作的建议和意见。

调研组对我县药品管理工作开展情况予以肯定,指出,近年来,我县药品管理工作重点突出、推进有力、成效明显。调研组强调,药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生工程。做好药品管理工作,一要进一步加大宣传教育力度,广泛深入宣传相关法律法规和药品安全管理知识,不断增强药品经营者、管理者安全意识;二是要建立日常执法监管长效机制,增加检验检测频次,严肃查处药品违法案件,突出整治群众关心、社会反映强烈的问题;三是要加强部门联动,建立健全部门间联合执法、信息沟通机制,推动药品经营行为进一步规范;四是要进一步加强执法队伍建设,强化执法人员教育管理,不断提高执法队伍的整体素质和执法水平。(吴江)