王华主持召开县委常委副县长联席会

来源:   发布时间:2018年08月09日   点击次数:2086次   【字体:

    8月8日,县委书记王华主持召开县委常委、副县长联席会,研究当前教育事业、经济发展、环保督查等工作。县领导王赵春、张飞翮、许晓华、丁伯赞、石承抚、谢长兵、洪慎东、杨全城、王奕、陈鹏、黄美华、凌勇、曹丹凤、王松青等出席会议。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣列席会议。

    会议听取了县教育局关于全县教育调研工作情况的汇报。会议要求,要系统谋划,加快出台我县全面深化教育改革的实施意见、配套方案和责任清单,明确五年总体目标和年度任务,突出改革创新这条主线,从党的建设、队伍管理、体制创新、投入保障等方面进行落实,实现校长有权责、队伍有活力、教师有干劲、教育教学质量有保证、群众有获得感,办好人民满意的教育。
    就做好近期教育工作,会议要求,县教育局要结合历年学校招生情况,综合考虑学生分布与学位所在地是否匹配等问题,尽快摸清底数,做好资源整合和评估工作,增加学位供给,确保秋季开学工作顺利有序进行。相关部门要切实加强学校领导班子建设,完善中小学校长管理机制,提高校长队伍管理水平。要有效探索实验中学本部与分校管理体制改革,推动教育改革创新。
    会议听取了县经济发展督导领导小组办公室关于经济发展督导指导专项行动开展情况的汇报。会议指出,通过市委、市政府开展经济发展督查指导专项行动,我县在市督导、督查、督核工作组的指导下,经济发展保持了良好态势,取得了阶段性成果。
    会议要求,经济发展工作要靠真抓实干,要围绕年度目标任务干,要紧盯市督导组交办的任务清单干,要盯住调研中企业反映的问题干,突出重点,分类施策,确保各项措施落地见效。要高度关注固定资产投资额、亿元以上项目数量、战略性新兴产业占比等关键性经济指标,在重点项目开工、项目入库、投资进度和力度上做好文章。要认真对照调研反馈的问题,抓好整改落实,正确引导企业增强主体意识,激发企业发展的内生动力。
    会议传达了省第四环境保护督察组督察我市工作动员会精神,通报了我县环境保护工作开展情况。会议要求,要高度重视、认真对待省环保督察工作,按照问题清单抓好整改,补缺补差。对已经整改的问题,要积极落实“回头看”,进一步巩固整治成果;对没有整改到位的问题,要加大推进力度,确保尽快整改到位。同时要加快推进黄大湖生态环境保护项目,明确时间节点,确保项目按时保质保量完成。
    会议还研究了其他事项。