吴捍东一行调研公安工作 慰问一线公安民警、 环卫工人

来源:   发布时间:2018年08月10日   点击次数:1429次   【字体:

89日上午,县人大常委会主任吴捍东、副主任黄毛怀、程向阳率部分人大常委会委员和驻宿松省、市、县人大代表看望慰问暑期奋战在一线的公安民警和环卫工人,并对县公安局交警执法工作和扫黑除恶工作情况进行调研。县政府副县长、公安局长凌勇及有关负责同志陪同慰问。  

吴捍东一行先后来到城区行政服务中心交警岗亭、四牌楼交警岗亭、交警大队、人民路环卫点、县公安局看望慰问公安民辅警和环卫工人,与大家一一握手,并送上慰问金和防暑用品。

在听取交警执法工作和扫黑除恶工作情况汇报后,县人大常委会调研组对公安机关和公安民辅警在维护交通秩序稳定、打击交通违法和违法犯罪、服务人民群众中所取得的成绩给予了充分肯定,高度评价了公安民辅警为保障人民群众生命财产安全,维护全县社会治安大局稳定作出的重要贡献。调研组成员纷纷就查处重点交通违法行为以及深入开展扫黑除恶工作提出意见建议。  

黄毛怀指出:近年来,我县公安聚焦职责使命,强化责任担当,切实充分地发挥了职能作用,下一步县公安工作要切实把握以下几点:一要突出重点工作。交通管理工作要实行动态和静态管理相结合,突出重点时段和重点路段、突出人民群众最讨厌的交通违法行为进行查处;扫黑除恶工作要突出重点区域,深挖重点案件,落实科技强警措施,将有限的警力用在刀刃上。二要突出管理服务。要将执法管理寓与服务上,既要服务人民群众,又要服务经济发展,要敢闯敢试、敢于创新、敢于探索,树立起宿松公安的一面旗帜。三要突出问题导向。广大公安民警要坚持问题导向,保持严管态势,扫黑除恶工作要坚持露头就打,继续保持良好的精神面貌、昂扬的战斗意志、过硬的工作作风,全力以赴做好各项公安工作,确保全县社会治安大局持续稳定。  

吴捍东在总结讲话中指出,宿松公安队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗,特别能奉献的队伍,近年来,宿松公安工作思路清晰、目标明确,取得了骄人战绩,各项成绩可圈可点,但与群众期待还有差距。一要进一步加大普法工作力度,使群众知法守法。按照随执法谁普法的原则,公安各部门进一步加大对执行法律的宣传教育力度,采取群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,让群众先知法,再守法。二要进一步规范执法行为,提高执法公信力和群众满意度。要始终坚持以人民为中心的发展理念,以群众满意、群众赞成为工作目标,以保道路畅通保安全为目的,切实规范执法行为,扎实推进交通管理各项工作,实现法律效果与社会效果的统一,切实提升群众对交通管理工作的满意度。三要坚持扫黑除恶不放松,切实增强群众安全感。全体公安民警要敢于亮剑、重拳出击,始终保持严打高压态势,纵深推进扫黑除恶专项斗争,善于摸排线索、发现问题,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要紧盯经济犯罪、网络犯罪、毒品犯罪、电信诈骗、食药环领域犯罪等高发性案件,集中锋芒,打出成效、打出声威。四要加大公安队伍正规化建设力度,全力提供保障。要坚持政治建警不放松,从严治警不动摇,结合正在开展的“讲严立”专题警示教育,使之触动全体民警、辅警灵魂;要高度重视人民群众反映强烈的突出问题,牢牢守住队伍不发生违法违纪问题的底线,锻造出一支过硬的公安队伍。