石承抚到长铺镇调研高铁征迁工作

来源:   发布时间:2018年09月13日   点击次数:1363次   【字体:
    9月12日,县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚到长铺镇调研高铁征迁工作,主持召开现场办公会。县高铁办、中铁三局项目部、长铺镇及有关村负责同志陪同调研。
    石承抚一行先后到长铺镇马塘村、横山村实地查看了工程取土区、施工便道、征地拆迁等现场,随后在镇召开高铁征迁工作现场办公会,听取了有关情况汇报,查找分析工作中存在的问题,并就相关具体问题提出明确要求。
    石承抚指出,合安九高铁宿松段建设项目是全县群众关切和期盼的大事,是方便群众出行的益事,是助推县域经济高质量发展的要事。大家要充分认识项目征迁工作的重大意义,进一步统一思想,切实增强责任感和使命感。
    就当前和下一步征迁工作,石承抚强调,镇党委、政府要统筹兼顾,正确处理好中心工作和重点任务的关系,克服脱贫攻坚任务繁重、镇村干部人手不足等困难,迎难而上,赶追进度,确保完成任务。一是明确目标任务。要围绕2020年合安九高铁通车的目标任务,制定工作方案,细化目标任务,倒排工期,挂图作战,尽职尽责履行好当地党委、政府职责。二是严格把握政策。要站在全县乃至全省的大局出发,严格执行现有相关政策,不得突破或随意放宽政策口子,切实维护政策刚性约束力。三是落实推进措施。要加强组织领导,组建工作专班,建立沟通协作机制,加强督查调度,制定奖惩方案。四是严明工作纪律。要严格按政策、规矩、程序办事,认真听取群众合理诉求,坚决制止无理诉求,结合扫黑除恶专项斗争,加大对黑恶势力的打击力度,切实维护社会稳定。(汪标)