黄美华出席宿松县现代物流业发展规划(2018-2022年)编制工作座谈会

来源:县发改委   发布时间:2018年09月13日   点击次数:466次   【字体:

9月12日,县发改委牵头召开宿松县现代物流业发展规划(2018-2022年)编制工作座谈会,副县长黄美华出席会议,县商务局、交通局、经开区、临江产业园、永芳物流、红爱服饰、规划编制小组等单位及企业代表参会。会议由县发改委主任邓和寿主持。

会上,邓和寿介绍了我县编制现代物流业发展规划(2018-2022年)的背景,当前我县物流业规模小、管理乱,难以与产业发展、生活需要相匹配,部分企业反映物流成本高,难以与我县的首位产业形成互助发展。随后参会企业、单位部门负责人均就我县物流业发展提供思路和建议。

黄美华指出,县委、县政府高度重视物流业发展规划,决定要统筹现有物流资源整合、政府制定相关举措、引进大型物流企业,构建完善的区域物流体系,降低企业物流成本。黄美华强调,规划编制单位要充分做好前期调研工作,尤其是要摸清我县企业、民生、交通等底数,与相关部门、企业做好衔接。各县直部门要立足本职,积极为物流业发展规划献言献策,提供好资料参考。在规划编制方面,要充分考虑到我县发展现代物流产业的优势条件、产业基础、发展定位、发展重点等方面,坚持问题导向,考虑城区与乡村发展的差异性,突出前瞻性,放眼全国、服务全国的大格局、大趋势,做好物流园区、配送中心等布局规划。(汪星)