张飞翮到洲头乡开展教师走访慰问

来源:洲头乡   发布时间:2018年09月13日   点击次数:423次   【字体:

9月10日,在第34个教师节当天,县委常委、宣传部长张飞翮到洲头乡开展教师走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

张飞翮先后来到洲头中小、洲头中学和坝头中学,同工作在教学一线的教师代表亲切交谈,详细了解学校开学开课、校园周边安全、贫困学生教育资助、教师走访慰问活动等近期具体工作开展情况,对教师们的辛勤付出给予高度评价,向他们送上节日祝福,感谢他们一直以来在教书育人上的辛勤努力和付出,肯定了广大教师在助力脱贫攻坚上作出的贡献。

张飞翮指出,教育是一项基础工程和灵魂工程,事关国家和民族的未来。教育工作是一项崇高的艺术性工作,是生生不息永不停止的伟大事业。教育助力扶贫,具有“扶志”和“扶智”的重要意义,广大教师在完成好各自的教学任务同时能够协助学生申请贫困生在校补助,进村入户摸清全乡每户适龄儿童就学情况,这种敬业和任劳任怨的精神值得每一位干部学习,也获得了广大群众的认可赞许。希望广大一线教师要发扬高尚职业道德,保持良好工作心态,加强教学业务钻研,继续为广大学生身心成长、全面发展、全县教育事业和脱贫攻坚事业贡献力量。

洲头乡主要负责同志一同参加了此次走访慰问活动。(吴泽宇)