我县召开“给投资者的公开课”暨经济形势分析会

来源:县政府办   发布时间:2018年09月14日   点击次数:597次   【字体:
    9月13日,由宿松县企业家成长俱乐部主办、国联证券公司承办的“给投资者的公开课”暨经济形势分析会举行。县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚,副县长王松青出席了会议。国联证券南京分公司总经理程越致辞并介绍会议召开背景。县政府办、金融办等相关经济主管部门干部职工以及县内企业家和经管人员代表130余人参加会议。
    此次公开课和分析会以“不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量”为主题。王松青作“以第三只眼睛看经济”主题演讲,以中美贸易战为切入点,从贸易战之谜、经济形势之谜和消费之谜三个方面全面深入分析了国际国内经济形势。他指出,当前,随着美国国家战略的调整,中美贸易战对国内企业出口等方面产生的负面影响日益显现;从国内看,投资、社消零、工业生产等指标回落,高频数据分析存在“幸存者偏差”、价格偏差、盈利偏差,宏观经济出现供需失衡状况,整体形势充满复杂性和不确定性。但我国作为世界第二大经济体,结构调整、产业规模以及供给侧结构性改革等一系列举措为中国经济企稳致远、高质量发展创造了闪转腾挪的巨大战略空间、回旋余地和有利条件。中国发展不会总是一帆风顺,必然历经各种风险和挑战,但中国经济未来走势乐观可期,要积极面对,充满信心。
    会上,国联证券研究所宏观策略首席分析师张晓春对当前经济宏观形势作了分析和展望。她指出,当前全球经济复苏呈现分化态势,国内经济出现房地产投资持续性存疑、汽车消费动力减弱等隐忧,但中国经济仍有巨大发展空间,要不断提升供给端效率,推动消费升级,挖掘潜在需求,为经济稳定增长创造新动力。华英证券公司业务一部总经理杨洪涛从企业融资的途径、近期资本市场热点解读和IPO市场概况三个方面对资本市场融资知识作了系统讲解,帮助企业深化融资认识,为我县企业借助资本市场融资发展起到了很好的指导作用。
    会后,各企业之间进行了互动交流。