凌勇主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”第四次调度会

来源:县公安局   发布时间:2018年09月29日   点击次数:406次   【字体:

9月28日下午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇在二郎镇三冲村主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”第四次调度会。二郎镇党委书记,各包保工作专班班长、专班联络员,联村科干、驻村工作队队长、镇扶贫站全体成员,各村书记参加会议。

会上,各包保工作专班班长对本周入户走访情况,以及工作中发现的问题和存在的困难作了汇报;联村科干针对专班发现的问题,就进一步认真整改落实提出具体举措。

在听取汇报后,凌勇充分肯定了各包保专班工作取得的成效,并指出,“千名干部下基层”活动开展以来,各包保专班干部始终坚守岗位,履职尽责,真抓实干,埋头苦干,对包保村脱贫攻坚开展情况,认真细致核查,发现问题精准,取得成效明显。
    凌勇强调,一要坚定信心,敢打必胜。当前,脱贫摘帽是全县最大的政治任务、头等大事。各包保专班要在县委、县政府的坚强领导下,振奋精神、加压奋进,围绕中心、服务大局,坚定“战必用我、用我必胜”的信心和决心,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和干劲投入到脱贫攻坚当中,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗大仗。二要讲究方法,注意方式。群众满意度是考核脱贫攻坚工作的重要指标之一。村“两委”、驻村工作队、包保专班、联村科干要切实把群众满意度作为检验脱贫攻坚工作是否到位的“试金石”, 把贫困群众的冷暖放在心上,把贫困群众的所思、所想、所盼化作动力,增强群众获得感。要耐心宣传脱贫政策,细致解答群众疑惑,帮助解决实际困难;要充分发挥主观能动性,克服一切困难,穷尽一切措施,想尽一切办法,全力以赴做好脱贫攻坚工作。三要关注民生,倾听民意。二郎镇党委政府要坚持以人民为中心的思想,强化举措,压实责任,切实把脱贫攻坚作为当前最大民生工程,抓紧抓实,抓出成效。对群众反映的突出问题,要高度重视,仔细研究,制定措施,跟进落实,确保脱贫攻坚工作托底见效,确保脱贫摘帽目标顺利实现。四要认真整改,务求实效。对包保专班核查发现的问题,村“两委”要梳理汇总,建立台帐,逐个解决;联村科干要立足本职,捆绑作业,确保问题整改落实到位,切实做到真抓真脱贫。对疑难复杂、难以解决问题,要层层上报,逐级解决,确保脱贫攻坚工作取得实效。五要劳逸结合,张弛有度。面对紧张而繁重的工作任务,大家要善于自我调节,缓解工作压力,保持乐观心态,合理安排工作和生活,做到劳逸结合,张弛有度,始终保持旺盛的精力,扎实有序推进脱贫攻坚工作。

会议还就“三线三边”环境整治提升行动、信访维稳、社会治安综合治理、森林防火、干部队伍节日廉洁纪律等工作进行安排部署。(褚学彬)