凌勇出席县脱贫攻坚指挥部信访维稳工作专班周调度会

来源:县委政法委   发布时间:2018年09月29日   点击次数:552次   【字体:

    9月28日晚,县脱贫攻坚指挥部信访维稳工作专班周调度会议召开,县委常委、政法委书记、公安局长凌勇出席会议并提出要求。县扶贫领域信访维稳工作领导小组成员单位负责同志参加会议,会议由县委政法委副书记、信访局局长余苍松主持。
    会议通报了前一阶段全县各乡镇、县直有关部门对扶贫领域信访矛盾纠纷排查化解情况,指出了工作中存在的问题,对排查尚未化解的信访矛盾纠纷逐项进行了分析会商和交办,对下一阶段的工作进行了全面部署。
    就做好下一阶段扶贫领域信访维稳工作,凌勇要求,一要统一思想,提高认识。做好扶贫领域的信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境是今年我县顺利脱贫摘帽的根本保障。各乡镇、县直各有关单位要高度重视,将思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,主要负责同志要亲自部署、亲自会商、亲自督办,全力做好扶贫领域信访矛盾纠纷排查工作,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。二要全面排查,全力化解。各乡镇、县直各有关单位要充分利用“千名干部下基层”有利时机,对辖区内的扶贫领域信访矛盾纠纷进行一次地毯式排查,将群众反映的突出问题全面真实反映出来,做到底数清、情况明。对排查出的矛盾纠纷,要逐项制定化解方案,明确责任领导和化解时限。对诉求合理的,千方百计解决到位;诉求无理的,耐心细致做好政策解释和思想疏导工作;生活困难的,依规救助到位。三要强化督导,跟踪督办。县扶贫领域信访维稳工作小组办公室要主动作为,积极发挥作用,组织相关部门采取定期不定期、明察暗访等方式进行对矛盾化解情况进行督导。对上级交办的案件,要在严把质量关的前提下,及时回复,切实做到“件件有回音”。四要加大宣传,正确引导。各乡镇、县直各单位在组织干部入户走访中,要加大对法律法规和“三堵六闹”等专项行动的宣传力度,引导群众依法依规表达信访诉求,明确告知有信访诉求的群众采取过激手段达到个人目的行为是违法的,一经发现,公安机关将依法严厉打击到位。