黄美华到破凉、凉亭督查“三线三边”整治提升工作

来源:   发布时间:2018年09月29日   点击次数:454次   【字体:

9月28日,县人民政府副县长黄美华一行到破凉镇、凉亭镇等地督查指导“三线三边”重点区域整治提升工作,破凉镇、凉亭镇负责同志陪同。

黄美华一行驱车沿G105国道先后到破凉镇、凉亭镇,实地查看了G105国道沿线重点区域的整治提升工作开展情况,每到一处黄美华都提出了具体的整治提升要求,在实地查看后,黄美华对凉亭镇工作开展情况给予了充分肯定,他指出,凉亭镇党委政府对此项工作高度重视、部署超前、行动迅速、氛围浓烈,值得学习,要继续保持良好工作态势,努力打造示范样点。

黄美华强调,“三线三边”整治提升是脱贫攻坚工作最直观表现,是打造美丽乡村的基础工程,是群众美好生活的迫切追求,要认真抓好落实。他要求,一是各乡镇各部门要高度重视,迅速行动起来,主要领导要亲自抓,责任层层落实。二是不可忽视宣传工作,要主动引导广大群众自觉参与,培养群众良好生活习惯,努力营造良好工作氛围。三是要紧抓重点,注重沿线重点区域的整治工作,既要对边沟杆线、残垣断壁、杂草垃圾进行集中治理,同时又要注重日常清洁维护。四是各地要依托当地优势,不必千篇一律,注重打造精品,突出亮点特色,不断提升农村环境整体形象,不断提高农村群众生活质量。