方志国、王松青出席复兴镇“千名干部下基层”第四次调度会

来源:复兴镇   发布时间:2018年09月29日   点击次数:515次   【字体:
    9月28日下午,县镇村三级包保专班到复兴镇王洲村基层一线,实地召开包保专班第四次调度会。县委副书记方志国,县政府副县长王松青出席会议,各包保专班班长、镇班子成员、各村(社区)党总支书记、扶贫站全体人员参会。
    会上,各包保专班班长将本周排查发现的共性和个性问题,特别是“两率一度”、整户识别等重点问题逐一作汇报,各班子成员和村(社区)书记就前期问题整改落实情况作说明。
    方志国对目前各专班工作开展情况予以肯定,要求以排查为抓手,以问题为导向,以整改促落实,重点关注“两率一度”问题。
    方志国强调,一是进度服从于质量,各包保专班一定要秉承严谨认真细致的工作作风,优先做好贫困户和“六户三偏”对象户的排查工作;二是着力提高群众满意度,结合农村人居环境整治、“三线三边”重点区域整治行动提升居民生活质量;三是进一步加大健康扶贫政策宣传力度,切实提高贫困人口医疗服务水平,减轻贫困人口医疗负担;四是严格把握政策标准,对贫困户中需兜底对象进行全面摸排,同时加大政策宣传力度。(赵宇林)