县委十四届五次全体(扩大)会暨高质量发展推进会议召开

来源:   发布时间:2018年09月29日   点击次数:1238次   【字体:

    9月29日上午,县委十四届五次全体(扩大)会暨高质量发展推进会议召开,深入贯彻党的十九大和省委、市委全会精神,总结今年以来的工作,部署下一步工作任务,动员全县上下按照市委关于深化“456”总体部署的要求,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,着力推进经济高质量发展,切实维护社会大局稳定,纵深推进全面从严治党,奋力开创打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松新局面。


    县委书记王华代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长王赵春主持会议并讲话。县领导吴捍东、叶凤鸣、方志国、张飞翮、许晓华、丁伯赞、凌勇、石承抚、谢长兵、洪慎东、杨全城、王奕等出席会议。
    王华在工作报告中充分肯定了我县今年以来的工作所取得的成绩。他指出,今年以来,我县在省市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,扎实推进党的六大建设,全县经济社会持续健康发展,党的建设得到全面加强。突出表现在深入推进五大发展行动,经济社会发展稳中有进;突出抓好脱贫摘帽攻坚,“三大攻坚战”成效明显;持续深化全面从严治党,党的建设质量不断提升。 


    就做好下步重点工作,王华强调,全年时间已经过了三分之二,各项工作到了攻坚突破的关键时期。各地各部门要紧盯年度工作目标,坚持问题导向,强化精准施策,确保全面和超额完成年度目标任务。一要坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要提高思想认识,强化工作落实,严实工作作风,确保脱贫摘帽目标顺利实现,确保我县脱贫攻坚工作在全省考核中继续保持“好”的位次。二要着力推进经济高质量发展。要聚力攻坚项目建设,强势开展招商引资,着力抓好污染防治和防范化解金融风险,为决胜全面建成小康社会、建设现代化美丽宿松奠定坚实基础。三要切实维护社会大局稳定。要持续推进“深重促”专项行动,加大矛盾隐患排查化解力度,继续化解信访突出问题,进一步规范信访行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,大力度抓好信访维稳工作。四要纵深推进全面从严治党。要把准政治方向,坚决做到“两个维护”;突出政治标准,打造高素质的干部队伍;强化政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬;夯实政治根基,切实改进工作作风;永葆政治本色,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党不断走向严紧硬。
    王华强调,全县各级党组织和全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,风雨无阻加油干,日夜兼程抓落实,为圆满完成全年目标任务、加快建设现代化美丽宿松而努力奋斗。

 

    就贯彻落实会议精神,王赵春强调,要认清形势抓落实。要清醒认识当前投融资新政影响明显、中美贸易摩擦影响渐趋显现、生态环保要求越来越高、房地产发展趋势不确定性增强等新问题、新情况,进一步增强忧患意识,以临战状态奋力冲刺,推动各项工作落地见效。要聚焦重点抓落实。重要指标方面,要加大对重点指标的靶向摸排和精准调度,找准下行点,谋划增长点,全力以赴完成年度主要指标任务;重大项目方面,要严格落实“四督四保”要求,进一步强化责任、细化措施,强力推进项目建设;重点工作方面,要突出脱贫攻坚、首位产业发展、招商引资、“双四”行动、各项改革任务等方面的重点,狠抓工作落实。要强化责任抓落实。要始终保持敢于担当、奋发有为、雷厉风行的精神状态,对标先进,抓紧抓实各项工作。
    会上,县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚通报了1-8月份全县经济运行情况;各常委、副县长书面通报调度了分管领域重点工作情况。
    参加会议的有县委委员、候补委员;不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协、县人武部领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长;县委县政府重点工作督导组副组长;其他副县级负责同志;各乡镇党政主要负责同志;县纪委委员;县委各部、委、办、局主要负责同志,县直各单位党政主要负责同志;县委县政府督查室主要负责同志;县人大、县政协各工(专)委(室)主要负责同志;巡察办、各巡察组主要负责同志;县经开区内设正科级机构主要负责同志;东北新城、临江产业园管委会其他负责同志。会议还特邀近五年县级实职离退休老干部及部分县级党代表列席会议。(肖丹妮)