许晓华出席长铺镇“千名干部下基层”第四次调度会

来源:长铺镇   发布时间:2018年09月29日   点击次数:495次   【字体:

9月29日,长铺镇召开脱贫攻坚“千名干部下基层”第四次调度会。县委常委、纪委书记、监委主任许晓华出席会议,镇班子成员、县包保专班班长、驻村镇干、十大工程部门负责人、扶贫办全体成员、各村(社区)书记、扶贫专干、贫困村驻村工作队队长、副队长参会。

会上县各专班及各村书记分别就一周来走访入户排查和问题整改情况进行汇报,就重难点问题进行会商制定整改方案,为下一步工作提出建议。

会议强调入户排查工作已进行一个月,排查整改工作扎实推进,但在追求速度的同时更要注重工作质量,各村(社区)要加大整改力度,确保整改质量,切实提高脱贫攻坚工作成效。要改变工作方式,镇扶贫站在做好统计员的同时,也要做好数据分析,对每周存在的重难点问题进行综合分析,制定整改方案。

许晓华指出,各专班近一周工作完成成效显著,但要继续加大排查力度,确保工作质量。一要严把政策关,严格按照相关政策进行走访宣传;二要认真核查,切实做好整改,对每天发现的问题要立行整改,确保问题不过夜;三要合理谋划,科学安排,各专班及镇村干部要做好国庆值班工作,确保工作顺利进行,按时保质完成工作任务。 

会上还对贫困村(户)退出工作及“三线三边”等重点工作进行部署。(陈震宇)