程向阳出席五里乡千名干部下基层包保专班第四次调度会

来源:五里乡   发布时间:2018年09月30日   点击次数:476次   【字体:
    9月29日下午,五里乡召开“千名干部下基层”包保专班第四次调度会,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳出席会议,各县直包保专班班长、乡主要领导、乡驻村工作组组长、扶贫工作站全体工作人员参加会议。
    会上各县直包保专班就一周走访入户排查与问题的整改情况进行汇报,会议同时对涉及两率整改、控辍保学、危房问题、内业资料问题等提出初步整改意见,并对下一步工作安排提出要求,一是各专班要加快排查进度,优先核查贫困户和“六户三偏”对象户,合理安排,把握好时序进度,在保证工作质量的前提下,争取十月底如期完成工作任务;二是乡村干部要同步问题的的整改,边查边改,力求做到立行立改,每周更新问题整改情况。
    会议强调,后期工作中,包保专班在村的每日会商一定要形成工作机制,各专班要继续绷紧思想上的弦,扎扎实实做好核查工作;乡、村要对包保专班排查出的问题,整理成清单并建立问题台账,做好资料的收集与留存,以便备考备查;各级干部一定要充分认识到问题整改的重要性,深入了解问题,落实责任,紧抓整改,确保整改见效出成效。(刘依玲)