洪慎东主持召开汇口镇脱贫攻坚包保专班工作第四次调度会

来源:汇口镇   发布时间:2018年09月30日   点击次数:690次   【字体:

   9月30日,县委常委、副县长洪慎东主持汇口镇脱贫攻坚包保专班工作第四次调度会,镇主要负责人,各包保专班,驻村领导参与会议。
    会议首先由11个包保专班汇报一周走访情况,包括走访的贫困户户数,非贫困户户数,排查出的问题,已整改的问题和未整改的问题。各驻村领导就专班汇报的问题做整改汇报,特别是对未整改问题的原因,解决措施和整改责任人和整改的时限做出具体说明。
    会议对下一步工作做出部署安排:一是基于贫困户的走访已基本完成,下周开始进行非贫困户的走访时,要先从“六户三偏”的非贫困户走起;二是分贫困户、非贫困户就发现的问题,已整改问题,未整改问题建详细台账。
    洪慎东强调必须保证“四清”:一是底数要清。各专班要对各村(社区)贫困户、非贫困户、“六户三偏”户的底数要清楚,便于工作开展时找到着重方向。二是问题要清。要求各专班不仅要对本周未整改的问题进行汇报还要对工作开展以来未整改的问题进行累计汇报,并要明确提出整改时间、措施和整改责任人。三是汇报要清。要求各专班在下次汇报问题时要对贫困户和非贫困户、“六户三偏”户分类进行汇报。四是表述要清。上报问题必须表述清楚,对问题的归类要明确,减少因表述造成的错误。(姜中云)