张小勤指导高岭乡脱贫攻坚第四次调度会

来源:高岭乡   发布时间:2018年09月30日   点击次数:573次   【字体:

9月28日高岭乡召开脱贫攻坚“千名干部下基层”包保工作第四次调度会,县政协副主席张小勤到会指导,参加调度会的有各包保工作专班班长、各联村科干、全体乡村干部,会议由该乡党委书记夏仕能主持。

调度会上,各包保专班班长将本周核查发现共性和个性问题,特别是“两率一度”、整户识别等重点问题进行了交流汇报,各联村科干、村主要负责人对核查的问题情况进行介绍后商讨整改措施。会议要求,联村科干要督促村对存在的突出问题根据商讨的意见进行整改,对“两率一度”问题乡党政主要负责人将根据分工进行入户走访,待走访后会商意见予以答复。本次核查中发现的基础性问题相关责任人要抓紧落实整改,坚持不过夜的原则,并做好核查资料、档案、整改台账的归类汇总;对贫困户和边缘户中的反响强烈的问题要举一反三,多走访,从走访中发现并解决问题;乡村干部要深入群众,了解群众的所思、所想,帮助解决实际问题;结合人居环境整治、“三线三边”重点区域整改提升等工作各村要开发公益性岗位和辅助性岗位,帮助有劳动能力的贫困户解决就业增加收入。

张小勤指出,高岭的脱贫攻坚工作开展扎实,工作方法更加科学、政策业务更加熟悉、查找问题更加精准、整改落实更加有力、工作成效更加突出。对下阶段工作,张小勤强调,一是要树立查必查我、查我必胜的思想,进一步压实责任,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想工作更加扎实有效。二是突出问题导向,进一步做实、做细。不断提高业务水平,核查更深更细,整改扎实有效和彻底。三是进一步凝聚思想,形成合力。四是进一步突出工作重点。尽快完善贫困户和边缘户的核查,做到一户不漏,专班和村专干要共同整理、对清各类台账,加强对资料的收集,逐步督促整改特别是突出问题的整改。五是扎实开展“四净两规范”“三线三边”重点区域整治提升、改厕、危房改造和人居环境整治等助推高标准脱贫摘帽的基础工作。(杨勇)