县委中心组召开(扩大)学习会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年09月30日   点击次数:736次   【字体:

    9月29日,县委中心组召开(扩大)学习会,特邀省话剧院来我县演出大型史诗情景话剧《脊梁》,县委中心组成员与县直单位党员干部以及孚玉镇、东北新城群众代表一同参加学习会,观看了演出。

    这是县委中心组为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,纵深推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,着力提升中心组学习实效的一项创新学习方式。
    学习观看前,县委副书记方志国作了致辞。他指出,当前,县委、县政府正举全县之力、聚全民之智,以不破楼兰终不还的决心,坚决完成高质量脱贫摘帽这项重大的政治任务。广大党员干部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果,按照全市“聚焦高质量、争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动要求,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚守初心使命,坚持信仰追求,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保各项重点工作在全省、全市实现争先进位目标,确保如期完成高质量脱贫摘帽任务,为全面建成小康社会、建设现代化美丽宿松打下坚实基础。

    话剧《脊梁》是由安徽省话剧院精心打造的大型史诗情景剧。它以党的十九大报告精神为主线,通过风雨之路、坚定之路、决胜之路、筑梦之路等四个篇章,反映中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来、走向未来的伟大奋斗历程!其内容融合话剧、歌舞、快板、朗诵、曲艺等多种艺术元素,将中国共产党的百年历程生动鲜活地呈现在舞台上,具有很强的艺术感染力。

    铿锵有力的话语,波澜壮阔的场面,专业投入的表演,让观众们感受到强大的震撼和激励,现场不时响起雷鸣般的掌声。《脊梁》让人们深刻理解了“不忘初心、牢记使命”的真正含义,激发了爱国心,唤醒了感恩情,让更多人懂得拥党爱国绝不是口号,而是每一位中国人民良知的彰显——党心民心紧紧相依,国事家事处处相关!