谢长兵到破凉镇督查脱贫攻坚工作落实情况

来源:经开区   发布时间:2018年09月30日   点击次数:611次   【字体:

9月28日,县委常委、县经开区党工委书记、管委会主任谢长兵到联系的破凉镇,督查脱贫攻坚工作落实情况并随机抽查先觉村驻村工作组、扶贫专班工作推进情况,破凉镇党委主要负责同志陪同。

在先觉村,谢长兵详细询问驻村工作组、扶贫专班到岗到位履职情况和日常管理工作情况,仔细查看梳理出的问题台账,与工作组、专班共同商讨扶贫工作具体问题的解决方案。

随后,谢长兵深入张书华、胡菊莲、张菊松等3个贫困户进行实地查访,与贫困户亲切交谈,详细询问生产生活情况和存在的困难,并就存在的问题,提出整改措施,叮嘱随行镇村干部尽快落实好。

谢长兵强调,一要核查不走过场。在走访核查过程中,要做到走村不漏户、户户见干部,详细了解群众生产生活、住房、就医、入学、收入、强农惠民政策,以及需要政府解决的问题。针对有些户主早出晚归、长期在外的情况,要采取晚上登门走访和电话联系了解相结合形式,及时将群众的呼声和期盼收集上来;二要加快工作进度。本次走访核查,时间紧、任务重,要克服路途远、走访户数多等困难,按照时间节点,倒排工作计划,确保按期完成工作任务;三要及时整改问题。要将每天入户情况详细记录,对走访核查出来的问题要立查立改、边查边改,因户施策,因人施策,依单销号,确保问题全部整改到位。(张国正)