我县召开扶贫对象动态管理工作培训会

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年10月01日   点击次数:834次   【字体:

    9月30日上午,我县召开扶贫对象动态管理工作培训会,贯彻落实省委、省政府《关于建立扶贫对象退出机制的实施意见》,安排部署全县扶贫对象动态管理工作。县委副书记方志国出席会议并讲话。

    方志国在培训会上指出,扶贫对象动态管理事关我县2018年脱贫摘帽总体目标,是落实精准扶贫、精准脱贫工作的具体有效措施。各级各部门要严把时间节点,及时解决动态管理过程中出现的问题,确保高质量完成动态管理工作。要提高思想认识,严格按照省市委的安排部署,认真研究相关政策,吃透上级精神,确保贫困户“应退尽退、应纳尽纳、应扶尽扶”。要严格按照贫困人口识别标准、方法和程序,精准识别新增贫困人口、脱贫户返贫,聚焦精准施策和靶向治疗,不断提高贫困户识别退出精准度。要锁定“两不愁、三保障”目标,实施精准“滴灌式”扶贫,坚决杜绝漏评错退,把工作做到位、做出实效,不断提高群众满意度。要切实增强工作责任感和使命感,层层传导压力,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好脱贫攻坚各项工作。
    会上,县扶贫办相关负责同志安排部署了当前工作,并就扶贫对象动态管理、基础资料整理、信息采集和录入等工作进行了业务培训。
    各乡镇、经开区、东北新城分管负责人、扶贫工作站站长,207个村(社区)扶贫专干参加培训。