全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开

来源:宿松新闻网   发布时间:2018年10月01日   点击次数:967次   【字体:

    10月1日上午,全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会在趾凤乡召开。县委常委、副县长洪慎东出席会议并讲话。产业扶贫相关单位负责人,各乡镇分管扶贫或农业负责人、扶贫工作站站长参加会议。

    洪慎东在讲话中充分肯定了我县产业扶贫工作成效,指出在肯定成绩的同时,要正视当前我县产业扶贫工作存在的问题,注重总结提炼典型经验做法,进一步加大工作力度,强力推进产业扶贫工作,确保产业扶贫取得实实在在成效。

  就做好下一步产业扶贫工作,洪慎东强调,要对照《产业扶贫巩固提升工作方案》,紧紧围绕实施产业任务“清零”行动、“四带一自”深化行动、产业基地提升行动、产业空间拓展行动、产业成效展示行动、产业后续发展行动“六大行动”开展工作,强化工作措施,着力提升产业扶贫质量和水平。

  洪慎东指出,农村集体经营性资产产权制度改革和农村”三变“改革是今年省委省政府交办的一项重点工作,工作时间非常紧、任务非常重。我县脱贫攻坚已经进入千帆竞发、万箭在弦的关键时刻,各乡镇要对标对表、统筹兼顾、弹好钢琴,强力推进农村集体资产清产核资工作,稳妥开展农村集体经营性资产产权制度改革,稳慎推进农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革试点。要加强组织领导,提高思想认识,加强宣传培训,加快工作进度,确保高质量完成改革任务。

  洪慎东还就非洲猪瘟及重大动物疫病防控、农业环保和秸杆禁烧及综合利用、“大棚房”问题专项清理整治行动、秋种和农业经济增长、畜禽粪污资源化利用等当前农业各项重点工作提出了明确要求。

  会上,趾凤乡党委主要负责人致辞,就该乡产业脱贫工作作交流发言。县农业委主要负责人通报了我县产业扶贫情况。

    会前,与会人员在趾凤乡现场观摩了南冲村产业扶贫基础资料、南冲村产业扶贫提升工程石斛种植基地、趾凤村特色产业白芨种植基地、白崖寨电商服务中心及白崖寨旅游服务中心广场,实地了解该乡特色种养业扶贫、电商扶贫及旅游扶贫工作成效。(汪俊伟)