我县收看市委常委会扩大会议

来源: 宿松新闻网   发布时间:2018年10月01日   点击次数:1664次   【字体:

    9月30日上午,市委召开常委会扩大会议,分析1-8月份经济形势,调度经济运行工作,部署安排重点任务。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、孙高振、黄杰等出席。

    我县设视频分会场。县委书记王华,县委副书记、县长王赵春在安庆主会场参会。县人大常委会主任吴捍东、县政协主席叶凤鸣、县委副书记方志国等县四套班子领导,各乡镇党委主要负责人,县直有关单位负责人等在宿松分会场参会。

  会议指出,7月份以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚力聚焦高质量发展,扎实开展经济发展督查指导专项行动,着力在招商引资、项目建设、服务企业等方面下实功夫、破解难题,取得了初步成效。

  会议要求,下一步,要继续深入开展“四督四保”“四送一服”,紧盯存在问题,拿出解决方案,压实各级责任,加大工作力度,奋力推动经济持续健康发展。要高度关注主要经济指标,加强工业经济研判指导,采取有效措施,扭转部分工业指标下滑趋势。要通过加快项目建设、加大土地推介、优化审批流程等,推动房地产投资稳步增长。要着力优化营商环境,加快开发区改革,把行政审批和人事制度“两权”真正下放到位;加快政策兑现,及时研究出台政策的实施细则,改革政策兑现审核制度,确保已经出台的政策尽快落地;大力推行“以商招商”,对贡献突出的企业给予更多奖励和支持,同时注重金融机构在经济发展中的作用,做好银行招商与招引银行的文章,着力引进一批金融机构落户安庆。要抢抓政策机遇,抓紧谋划一批交通、水利、棚改、环保、土地、社会事业等领域重大项目。要高度重视环境保护工作,把省环保督察问题整改作为头等大事,切实抓好城区黑臭水体整治和污水管网建设、“散乱污”企业整治、畜禽养殖业污染治理、垃圾处理和能力建设,不折不扣落实整改任务。要继续将省委巡视整改作为政治任务来推进,按照整改方案要求扎实完成各项整改任务。

  会议强调,国庆来临,各地各部门要认真做好信访维稳、安全生产、值班值守等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要严格执行中央八项规定,严禁公车私用、公款旅游、公款吃喝、收受礼金等行为,对顶风违纪、触碰红线的,坚决处理、绝不姑息。