黄美华主持召开许岭镇第五次脱贫攻坚调度会

来源:许岭镇   发布时间:2018年10月07日   点击次数:463次   【字体:

10月7日下午,副县长黄美华到许岭镇主持召开第五次脱贫攻坚调度会,驻该镇各包保专班班长、各村(社区)书记、扶贫专干,镇驻村扶贫工作队参加会议。

会上,各包保专班对国庆期间大排查工作开展情况从排查、整改等方面进行了汇报。黄美华就镇村整改工作情况、下一步整改工作安排,对包保专班班长、驻村扶贫工作队队长进行了提问式调度并对大排查工作进行了针对性点评。

会议充分肯定了国庆期间各专班积极履行职责、勤勉务实的工作作风,并要求各专班要警惕疲劳心态,及时调整身心,坚决完成县委县政府交办的工作任务。会议指出,通过一个月的工作,大排查各项工作进入了边查问题边整改问效的出成绩阶段,镇村要按照专班排查工作时序进度,及时按时按质销号。

会议要求,对个别未完成排查工作任务的村要加大走访排查力度,确保赶上全镇排查进度;要进一步完善整改台账,明确会商整改意见、整改时限、整改责任人;要倒排整改时间表,明确整改要求,做到到点销号;要不等不靠,对因系统原因一时无法整改的及时完善纸质台账,确保到时应改尽改;要聚焦未整改问题,由专班班长实时掌握整改进度和整改实效,做到重点盯防、对账销号。

会议还对户脱贫、动态管理等相关工作进行了安排部署。(胡琦琳)