凌勇主持召开二郎镇“千名干部下基层”第五次调度会

来源:县公安局   发布时间:2018年10月08日   点击次数:551次   【字体:

10月6日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇在二郎镇主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”第五次调度会,传达贯彻9月30日全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会精神,总结一周工作情况,通报发现存在问题,安排部署下周工作。二郎镇党政主要负责人,各包保工作专班班长,驻村科干、驻村工作队队长、各村书记、镇扶贫站全体成员参加会议。

会上,各包保工作专班班长对本周入户走访情况,以及工作中发现的问题和存在的困难进行了汇报。二郎镇党委书记对包保专班、联村科干进一步做好脱贫攻坚工作提出意见建议,进行安排部署。

凌勇在讲话中指出,国庆假期,包保专班、联村科干、驻村队长始终坚守岗位、履职尽责,认真核查、精准识别、精准帮扶,各项整改措施具体详细,各项工作有序扎实推进,取得成效明显。

凌勇强调,要深入贯彻落实9.30全县脱贫攻坚会议精神,认真开展大排查工作,对发现存在问题,严格对照标准,采取有效措施,加以整改落实,确保工作托底见效。一要提高政治站位。各专班人员、联村干部要保持敏感敏锐,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴投入到全县脱贫攻坚当中,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。要继续保持工作劲头不松、力度不减、标准不降,坚决克服等靠思想、畏难情绪、消极态度,切实做到勇于担当、主动作为、跟踪问效,确保把各项工作措施落实到位。二要狠抓责任落实。各专班要继续对包保村所有农户进行入户走访排查,实现走访全覆盖、排查全覆盖,做到不漏一户、不漏一人;对核查的贫困户和“六户三偏”对象户,要按照“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”的工作要求,做到精准扶贫、精准脱贫。要针对核查发现问题、整改措施落实等情况,建立工作台账,逐一对账销号,做到留有痕迹。三要把握工作标准。要牢牢把握贫困退出标准这条主线,对照“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,按照“认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看”的要求,进村入户,走访排查,切实把脱贫攻坚中存在的突出问题,逐条逐项开展补缺补差,不断提升工作成效。四要强化宣传发动。公安机关要充分运用各类平台载体,加强法律法规宣传,不断增强广大群众法律意识,做到学法、遵法、守法、用法,维护自身合法权益;对无理取闹、寻衅滋事等违法犯罪行为的,公安机关坚决依法予以打击。要坚持全员参与宣传,全面展示二郎镇脱贫攻坚工作成效,努力营造浓厚脱贫攻坚氛围。五要严肃工作纪律。各专班成员、联村科干、驻村队长要严于律已,自觉遵守各项纪律规定,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。要坚持以身边案警示教育身边人,汲取教训、举一反三,坚决杜绝发生工作日饮酒、饮酒后驾车等违纪违法问题,切实以决战决胜的姿态、昂扬向上的精神、敢打必胜的信念,扎实做好脱贫攻坚工作。(褚学斌)