张飞翮主持召开脱贫攻坚包保专班第五次调度会

来源:洲头乡   发布时间:2018年10月09日   点击次数:542次   【字体:

    10月9日,县委常委,宣传部部长张飞翮主持召开了洲头乡脱贫攻坚“千名干部下基层”包保专班第五次调度会。各包保工作专班的班长,乡驻村工作队队长,卫生院、教办主要负责人,乡脱贫攻坚十大工程牵头二级机构负责人,乡扶贫站全体成员,各村书记、主任参加了会议。
    调度会上,11个村包保工作专班汇报了入户进度和问题排查情况,乡驻村科干汇报了问题的整改落实情况。随后,乡党委书记唐志华通报了全乡工作进展情况,并就就千名干部下基层、动态管理和收入核算、控辍保学、双基建设等十个方面工作作了具体安排。唐志华指出,专班反馈的问题客观真实,帮助乡村两级做了大量细致有效的工作,发现了许多平时未发现和未引起足够重视的问题。要求乡驻村工作队和整改责任人要对问题引起高度重视,逐户逐条积极落实整改。 
    张飞翮高度肯定了“千名干部下基层”工作取得的成效。张飞翮要求,一是各村专班要倒排工期,抓进度保质量,在保证质量的前提下提高核查进度和效率;二是要从严从实抓好问题的整改,发现问题、找出问题是前提,问题整改落实到位才是关键,对于能解决的问题要排出时间,做到立行立改,不能及时解决的要做好宣传解释工作,驻村工作队要真正对所联系的村问题整改进行跟踪督促,确保问题整改到位;三是乡村两级要积极做好宣传工作,深入挖掘一线工作典型,根据实际因地制宜营造宣传氛围,确保脱贫攻坚工作取得全面提升。(洪利君)