省经信委来我县开展工业企业降成本调研

来源:县经信委   发布时间:2018年10月11日   点击次数:706次   【字体:

10月9日,省经信委党组成员、副主任柯文斌带队来我县开展工业企业降成本调研,看望慰问了省经信委驻村扶贫工作队,县委常委、副县长杨全城和县经信委主要负责人等陪同。

调研过程中,柯文斌参观考察了中天石化公司。随后召开的座谈会上,在详细听取了企业生产经营、成本控制及面临困难等情况后,柯文斌指出,今年受国内外环境影响,原材料成本上涨,企业面临诸多困难,为鼓励支持企业发展,9月份省政府出台《关于进一步降低企业成本的实施意见》,其目的是降低企业成本,促进实体经济持续健康发展,关键时刻大家一定要树立信心,更新理念,创新思路,走出困境实现新的发展。

调研期间,柯文斌来到趾凤乡九重城村,看望慰问省经信委驻村扶贫工作队,叮嘱工作队同志对照“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,努力工作,不负重托,积极帮助当地群众脱贫致富。在走访帮扶联系户贺柏桥时,柯文斌详细询问贺柏桥夫妇身体状况、子女就业及上学、家庭收入支出等方面情况,鼓励贺柏桥一家树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下勤劳致富。调研后,柯文斌实地察看了县经开区污水管网建设工程,并要求对照整改方案进行回头看,确保按期完成中央和省环保督察交办的任务。(黎海波)