陈文昌主持召开凉亭镇“千干下基层”第五次调度会

来源:凉亭镇   发布时间:2018年10月12日   点击次数:618次   【字体:
    10月11日上午,县政协党组副书记、副主席陈文昌主持召开凉亭镇“千干下基层”第五次调度会,各包保专班班长、镇专班成员、驻村科干及扶贫站全体成员参会。
    会上,各包保专班班长对本周专班成员出勤、入户核查进度以及专班核查发现的“两率一度”问题进行了详细汇报。镇分管负责人传达学习了《关于县脱贫攻坚作风建设督查情况的通报》文件精神,并就镇级层面会商、问题交办单回复及问题整改落实方面存在的突出问题进行了通报。
    该镇党委书记围绕调度上暴露出来的突出问题从专班工作、村级会商、镇级会商、班子履职四个方面提了6点具体要求,特别提出专班工作的3个“2+2”工作法。一是两个加强,两个通报。加强专班人员管理,通报真实工作情况;加强问题整改督促,通报整改落实情况。二是两个依靠,两个独立。依靠村级开展活动,独立入户摸清情况;依靠会商谋办法,独立回访证实效。三是两个坚持,两个绝不。坚持质量优先,绝不突击应付;坚持查释并举,绝不事不关己。
    会议最后,陈文昌分别从专班、镇和村三个层面提出了具体要求:一是各包保工作专班要明确责任,把握节点,在时间服从质量的前提下,自觉升温加压,确保高质量按时完成县委政府交办的工作任务。同时,协助村“两委”办好扶贫夜校,提高群众满意度。二是镇党委要担起主体责任,领导班子必要率先垂范,加强和转变作风;镇纪委要履行好监督职能,加强督查问责力度;各二级机构和镇直单位要全力配合,按时、按质处置交办问题。三是村级要正确认识问题整改,基础工作问题立行立改,满意度问题主动化解,基建问题积极作为,在问题整改上体现工作实绩。(沈莹)