陈鹏检查趾凤乡河长制工作

来源:凤乡   发布时间:2018年10月12日   点击次数:451次   【字体:

    为全面了解趾凤乡推行河长制工作,10月10日,副县长陈鹏到趾凤乡检查河长制工作。
    陈鹏沿着河边,边走边观察,主要巡查河道环境、河道水质、河道污水排入情况、两岸垃圾清理和河道工程治理等方面。一路走来,陈鹏听取了趾凤河河长制工作的汇报,实地察看了趾凤河上段河道治理工程,并对趾凤乡河长制开展情况表示了肯定,要求该乡乡、村两级河长要切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。陈鹏指出,要根据趾凤乡的实际进一步完善河长制工程机制,积极探索建立符合趾凤乡实际的工作制度,并将出台的工作制度落实到位;积极谋划好趾凤乡河流治理,对正在建设工程中的趾凤河上段河道治理工程,要以时不我待的紧迫感抓好治理工作,力争建设成精品示范河段,让河长制工作见到实实在在的成效。(王言彬)