王华到长铺荆安村督导脱贫攻坚工作

来源:县委办   发布时间:2018年10月12日   点击次数:1255次   【字体:
    10月12日,县委书记王华到长铺镇荆安村督查指导脱贫攻坚工作。
    王华认真查看荆安村大排查问题清单、整改清单和每日会商情况记录表,一一指出了存在的问题和改进的措施,并听取了联村科干关于近期脱贫攻坚有关工作开展、包保工作专班关于大排查问题、驻村工作队关于驻村帮扶工作等情况的汇报,对荆安村整体工作较去年有较大进步予以肯定。王华要求,乡镇班子成员特别是主要负责同志要深入到各村开展调研,对各村存在的主要问题是什么、薄弱环节在哪里,心里要有一本账,做到底数清、情况明,持续提高扶贫工作的精准性。联村科干要牵头开好每天一次的会商会,统筹好“四支力量”,建立发现问题、列出清单、明确责任等工作程序,确定一名信息员,推动问题整改。不能解决的,要逐级向上报告。同时,要建立当日排查问题和到期未整改完毕问题的整改台账,逐一抓好整改落实。
    王华要求,要高度重视群众满意度认可度工作,明确乡镇、村各自主体责任,突出工作重点,着力抓好“双基”提升特别是自来水、道路、人居环境整治等工作,努力为群众创造更加美好的人居环境。同时,要充分发挥好扶贫夜校这个有效载体,驻村工作队、村(社区)“两委”班子成员、包保工作专班一起参与,努力把扶贫夜校办成宣传政策、解疑释惑、共同参与脱贫攻坚的重要平台。
    王华来到该村2018年拟脱贫户唐海保、唐全喜家里,仔细询问他们的家庭生产生活情况和政策享受情况,认真查看他们的住房、厨房、米桶、衣物等情况。王华要求,乡镇、村两级要扑下身子,竭尽所力,切实解决好群众实际困难。
    王华还来到该村自来水厂,实地察看、仔细了解水厂的运营管理情况。王华强调,农村安全饮水工作事关群众切身利益,要确保群众有水用、用水安全,不断提高群众满意度认可度。