全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会召开

来源: 宿松新闻网   发布时间:2018年11月07日   点击次数:999次   【字体:

    11月6日,全县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治现场推进会在陈汉乡广福村召开,进一步安排部署脱贫攻坚宣传氛围营造工作,对人居环境整治工作进行升温加压。县委书记王华出席会议并讲话。县委副书记方志国主持会议。县委常委、宣传部部长张飞翮,县政协副主席张永西出席会议。

    王华在讲话中充分肯定了我县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治工作成效,同时指出了工作中存在的不足,强调要进一步提高站位,克服畏难情绪,拉高工作标杆,增强内生动力,全力掀起脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治工作热潮。
    王华强调,一是认识要抓提高。要充分认识做好脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治工作,是践行习近平总书记以人民为中心发展思想的必然要求,是全面提高各级党委、政府社会治理能力的必然要求,进一步提高政治站位,压严压实工作责任。二是整治要抓提速。要加快推进、补缺补差,确保在11月15日前完成脱贫攻坚宣传氛围营造工作,在2019年春运前完成国省县干道沿线重点区域整治提升。三是拓展要抓覆盖。人居环境整治要由集镇建成区、主干道沿线向村庄和农户延伸,由农户室外向室内延伸。宣传氛围营造要由表及里,充分激发贫困群众的内生动力;由形式到内容,利用好扶贫夜校阵地作用,增强宣传的针对性。四是标准要抓提升。要进一步提高工作标准,不断提升人居环境整治工作成效,有效实现“净化”到“美化”的转变。五是推动要抓示范。要抓点带面,发挥好典型示范的引领作用。六是巩固要抓机制。要在建立长效机制上下功夫,建立管理队伍,强化投入保障,实现由突击整治向常态化管理、由政府主导向群众主体的转变。七是关键要抓领导。各乡镇和相关部门主要负责人要亲自抓、亲自管,扑下身子抓落实,推深做实脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治工作。
    就贯彻落实会议精神,方志国提出了要及时传达会议精神、大力营造浓厚氛围、切实抓好工作落实等明确要求。
    会上观看了陈汉乡脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治专题片;县脱贫攻坚指挥部宣传氛围营造工作专班班长张飞翮、县住建局主要负责人对脱贫攻坚宣传氛围营造及人居环境整治相关工作进行了安排部署;陈汉乡、汇口镇同马社区、北浴乡滑石村作交流发言。

    会前,与会人员先后到将军山路、山水公园、高速出入口及陈汉乡河口村、大明村、库南村等地参观,实地感受我县脱贫攻坚宣传氛围营造暨人居环境整治工作成效。(汪俊伟)