石承抚主持召开校外培训机构治理领导小组推进会

来源:县教育局   发布时间:2018年11月08日   点击次数:682次   【字体:

11月7日,县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚主持召开我县校外培训机构治理领导小组推进会,县教育局、民政局、人社局、住建局、公安局、消防大队等成员单位负责人参会。

会议听取了我县校外培训机构专项整治行动进展情况的汇报,审议了《宿松县人民政府办公室关于开展宿松县校外培训机构集中整治攻坚月行动的实施方案》,各领导小组成员对前期工作中存在的问题进行梳理,结合部门职能,对下一步工作提出了意见建议。

 

 

石承抚指出,由于重视不够、作为不够、合力不够导致我县校外培训机构治理工作前期进展缓慢。石承抚强调,一要进一步统一认识,提高站位。整治、规范校外培训机构工作是贯彻习总书记全国教育大会讲话精神的需要,是教育发展、民生保障、社会治理体系建设保障的需要。二要突出重点,分类整治。文化类知识培训、具有重大安全隐患的校外培训机构是整治重点。对前期摸底的校外培训机构,要分类调查,分户制定整治方案,严格对照标准,进行审核。三要落实措施,务求实效。各成员单位要拿出硬措施,履职尽责,主动作为,要通过电视、网站、报纸等媒体进行正面宣传和反面曝光,加强宣传引导。四要强化责任,合力攻坚。县教育局要强化牵头部门主体责任,成立专班,聚力攻坚。形成整治效果评估制度,工作成效及时报送。各成员单位要强化部门职责,着眼大局,形成合力。(邓家骝  石雅游)