省委第一督导组下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争

来源:县委政法委   发布时间:2018年11月09日   点击次数:922次   【字体:

11月8日,省纪委副书记、省监委副主任、省扫黑除恶专项行动领导小组副组长樊勇率省委第一督导组,下沉宿松县督导扫黑除恶专项斗争工作。 

当天上午召开的督导见面会上,督导组听取了市人大常委会副主任、县委书记王华关于宿松县扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。听取汇报后,樊勇对宿松县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他指出,宿松县委、县政府扫黑除恶专项斗争的强大攻势和依法严惩的高压震慑逐步加强,多部门齐抓共管的合力已经形成,改善治安环境、优化基层治理的社会效果日益显现,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

樊勇要求,要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争督导工作的政治意义、现实意义,坚定决心和信心,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。要牢牢把握扫黑除恶专项斗争的主动权,以鲜明的态度和果敢的行动,细化完善工作措施,加大力度,重拳出击,推动专项斗争向纵深发展。要增强发现问题的能力,有针对性地摸排、搜集、研判线索,揪出黑恶势力背后的“保护伞”,将扫黑除恶与铲除“保护伞”同步推进。要强化责任担当,抓好责任落实,推进源头治理,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。 

市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰要求,要以此次督导为契机,聚焦三年工作目标扎实推进,要在巩固专项斗争前期成果的基础上,对专项斗争进行再部署、再动员,攻坚克难、深挖彻查,依法惩处一批黑恶霸乱,依法依纪查处“保护伞”,形成强大打击声势,推动专项斗争取得新突破。 

见面会后,督导组一行深入实地,通过分组个别谈话、查阅台账资料、核查线索和明查暗访等方式,进行了现场督导。樊勇实地查看了县扫黑办、龙井社区等场所。在督导过程中,樊勇对宿松县扫黑除恶宣传和档案管理工作给予高度评价,并就如何做好扫黑除恶专项斗争线索摸排提出了相关要求。 

市检察院检察长顾玫帆,市委政法委常务副书记、综治办主任方智,县领导王赵春、许晓华、丁伯赞、凌勇、黄毛怀、张永西,县检察院检察长杨昌文参加见面会。(刘发贵)