全县村级卫生室标准化建设暨健康脱贫工作现场推进会召开

来源:县卫计委   发布时间:2018年11月09日   点击次数:740次   【字体:

11月8日,全县村级卫生室标准化建设暨健康脱贫工作现场推进会在高岭乡召开。县委副书记方志国出席会议并讲话,副县长陈鹏主持会议。
    方志国在讲话中充分肯定了我县健康脱贫工作成效,同时就工作中存在的不足及下一步工作要求进行了强调,要求进一步提高认识,全面提升工作水平,狠抓落实。同时就迎接省第三方监测评估工作进行了安排部署。
    方志国强调,一要进一步统一思想、提高认识,切实增强健康脱贫工作的责任感和使命感。全县上下必须引起足够的重视,各级各单位要进一步强化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,站位全局,深刻领会实施健康脱贫工程的重要意义,充分认识健康脱贫在今年摘帽验收中的重要作用。要进一步在精准施策上出实招、下实功、求实效,坚决啃下健康扶贫这块“硬骨头”。二要突出重点、积极作为,全面提升健康脱贫工作整体水平。务必要把打赢脱贫攻坚战作为一项最重要、最紧迫的政治任务,切实提高政治站位,强化使命担当,凝心聚力,突出重点,统筹兼顾,全力以赴做好健康脱贫各项工作。三要瞄准目标、狠抓落实,确保健康脱贫工作取得新突破。各地各单位要瞄准目标抓落实,雷厉风行抓落实,强化责任抓落实,更要用好督导检查抓落实。
    就贯彻落实会议精神,陈鹏提出了要进一步明确抓好村级卫生室标准化建设的重要意义、进一步加快村级卫生室标准化建设进度、全面做好健康脱贫工作等明确要求。
    会上,县卫计委主任余焰林对全县健康脱贫工作督查暗访情况进行了通报,并就下一步工作进行了安排部署。高岭乡党委主要负责人就该乡健康脱贫工作作交流发言。
    会前,与会人员先后到高岭乡青云村卫生室、双河村卫生室和高岭乡卫生院参观,实地感受高岭乡村级卫生室标准化建设及健康脱贫工作成效。(陈耀平 何东亮)