曹丹凤带队到福建、浙江等地考察招商

来源:   发布时间:2018年11月09日   点击次数:1034次   【字体:

    为推介我县资源优势及学习借鉴外地经济发展方面的成功经验,为我县征集招商线索,储备优势项目。近日,副县长曹丹凤率九姑乡、县招商局相关负责人,赴福建省福清市、福鼎市及浙江省温州市等地开展招商考察活动。
    考察组驱车前往福建省福清市、福鼎市及浙江省温州市,先后参观考察了福州精邦机械有限公司、福州宇仕机动车附件有限公司、福建益建转向器有限公司及福鼎市东日车业部件有限公司等多家企业,分别拜访了各企业负责人,并展开了深入的交流座谈。上述企业均以专业生产、制造、加工汽车零配件为主,产品销往国内外等地。
    在座谈过程中,各企业负责人对考察组的考察交流表示热烈欢迎,向考察组详细介绍了企业的基本概况、生产流程、产品工艺及企业文化等,并就企业下步发展规划提出了想法。考察组就宿松县生态和区位优势,以及近年来宿松县及九姑乡经济、社会、产业发展情况作了介绍,并着重就我县工业经济园和临江产业园的发展现状、发展思路和发展重点向企业负责人做了介绍,并欢迎企业负责人到我县进行考察参观。双方还就企业用地、环保等方面问题进行了探讨。
    据悉,上述企业由于厂房受限、地方政府规划调整等等因素亟需转移,而我县临江产业园有标准化厂房、土地供给及环保处理设施等优势。企业负责人对我县具有的优势条件非常感兴趣,并计划于近期到我县开展实地考察交流。(储成芳)