王赵春到隘口乡调研指导脱贫攻坚工作

来源:县政府办   发布时间:2018年11月09日   点击次数:926次   【字体:
    11月8日,县长王赵春到隘口乡实地调研脱贫攻坚工作,隘口乡党政主要负责同志陪同。
    王赵春认真听取了隘口乡脱贫攻坚工作情况的汇报,他指出,今年是县脱贫摘帽之年,各地各部门要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,紧盯目标任务,转变工作作风,集中财力办大事、集中力量抓脱贫,扎实做好脱贫攻坚工作。要对照脱贫摘帽标准要求,紧盯贫困户稳定增收、“两不愁三保障”、贫困村基础设施建设等方面,采取有效措施,拿出过硬办法,全力攻坚,确保高质量完成县脱贫摘帽目标。 
    随后,王赵春来到新源村易地扶贫搬迁集中安置点,走访慰问了但华佑、桂留兵等贫困搬迁户,了解后续帮扶措施落实情况。每到一户,王赵春都与他们亲切交谈,仔细察看他们的住房、陈设情况,详细了解其生产生活状况,询问当前脱贫攻坚相关政策落实情况;同时,叮嘱随行的乡村干部要经常入户走访,全面掌握群众相关情况,及时帮助群众解决实际困难,切实提高群众的满意度和获得感。
    调研时,王赵春还到西源小学看望慰问了一线教职员工。