县政协社法委召开委员接待日暨知情明政座谈会

来源:县政协办   发布时间:2018年11月26日   点击次数:569次   【字体:
    11月23日下午,县政协社法委召开委员接待日暨知情明政座谈会,县政协副主席张永西出席会议。
    会议学习了县政协反映社情民意信息工作实施办法及重点提案培育、遴选和督办办法;听取了县公安局关于我县城区烟花爆竹禁限放工作情况的汇报,县总工会、团县委、妇联等群团组织知情明政工作通报。
    与会委员对县政府实施城区烟花爆竹禁限放高度赞同,对三个群团组织的工作充分肯定,并结合各自工作实际,建议烟花爆竹禁限放应加大宣传力度,开展源头管控,强化属地管理;群团组织要加强衔接联动,完善组织建设,更好维权维稳,发扬社会正能量。
    张永西在总结讲话中指出,此次活动内容丰富,成效显著,充分体现了政协委员建诤言的勇气和担当。希望相关部门高度重视委员座谈发言,积极采纳合理化建议。同时强调,县政协社法委要进一步拓宽委员知情明政的途径,搭建好政协委员与各职能部门之间的沟通交流平台,切实解决委员知情明政渠道不畅、覆盖面不广等问题;进一步强化委员履职能力的培养,更多组织委员开展走访调研视察活动,通过适当方式行使话语权;进一步提升委员参政议政的实效,尽快组织委员围绕中心谋划全会提案和搜集社情民意,努力做到言之有据、言之有物、言之有理、言之有度。
    县政协社法委全体委员参加会议,会议由县政协社法委主任周建新主持。(胡立)