张永西出席全县公共安全教育培训开班仪式

来源:县安监局   发布时间:2018年11月26日   点击次数:614次   【字体:

11月24日,全县中、小学及幼儿园(含看护点)负责人安全知识培训班在宿松中学图书馆二楼报告厅成功举办。县政协副主席张永西出席开班仪式并讲话。县教育局、安监局主要负责人及分管负责人参加了开班仪式, 县域内各中、小学及幼儿园(含看护点)的负责人共计376人参加了培训。本期培训班是县安办组织的2018年全县公共安全教育培训的第一期,培训时间共1天。

张永西指出,安全是学校教育的根本保障,安全是一票否决的不二法则。教育要发展,安全是前提,举办安全知识培训班是做好我县学校安全工作的客观需要。

张永西在充分肯定我县学校安全工作取得成绩的同时,精准分析了当前学校安全工作存在的主要问题,并就进一步抓好我县学校安全工作提出了两点要求,一是要落实“三防”“三化”管理,以师生生命安全为核心,坚持预防为主的工作方针,抓好人防、技防、物防,注重人性化、制度化、标准化建设,做到未雨绸缪,防患于未然。二是要高度重视安全管理工作,主要负责人要亲自抓,做到逢会必讲,分管负责人要具体抓,做到亲力亲为,要健全完善安全责任体系,实现齐抓共管,人人担责。张永西还强调了培训期间的纪律,要求各位学员不迟到、不早退、不喧哗,专心听、认真记、虚心学,做到不虚此行,学有所获。(董松元)